Версия для слабовидящих

Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 14.08.2018, 18:29

МБОУ "ООШ с.Первая Ханенёвка"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 41
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Политика персональных данных

Политика персональных данных

Политика обработки и защиты персональных данных

Уважаемые родители (законные представители) и сотрудники!

27 июля 2006 года был принят Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа. Закон вступил в силу 1 июля 2011 года. Действие закона распространяется не только на бумажные носители, но и на электронные средства (такие как автоматизированные информационные системы и электронные базы данных).
МБОУ « ООШ с. Первая Ханенёвка» является оператором, осуществляющим обработку персональных данных сотрудников, обучающихся и их родителей (законных представителей) школы, а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с МБОУ «ООШ с.Первая Ханенёвка».
Школа занесена в РЕЕСТР операторов, осуществляющих обработку персональных данных на сайте РОСКОМНАДЗОРА. Сейчас в МБОУ собираются, хранятся, обрабатывается, передаются в вышестоящие инстанции персональные данные сотрудников, детей. Поэтому директору МБОУ необходимо сделать все, чтобы было соблюдено действующее законодательство в области защиты персональных данных.
Таким образом, в настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной
Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (далее - ПДн) школа должна получить от сотрудников и родителей (законных представителей) каждого обучающегося согласие на обработку (на основании статьи 6, п. 1 №152-ФЗ «О персональных данных).
МБОУ « ООШ с.Первая Ханенёвка» обрабатывает и защищает сведения о сотрудниках, детях и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

Правовое основание защиты персональных данных:
Конституция РФ; Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»; Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; Федеральный закон от 30.12.2001 №195-ФЗ «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (ст. 13.11 «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»); Федеральный закон от 13.06.1996 №63-ФЗ «Уголовный кодекс Российской Федерации» (ст. 137 «Нарушение неприкосновенности частной жизни»); Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 №197-ФЗ (ст. 85-90); Постановление Правительства Российской Федерации от 17.11.2007 №781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»; Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»; Совместный приказ ФСТЭК России №55, ФСБ России №86, Мининформсвязи России №20 от 13.02.2008 «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»; Гражданский кодекс РФ; Налоговый кодекс РФ; Устав МБОУ « ООШ с. Первая Ханенёвка».
Категории персональных данных сотрудников ОУ, обучающихся и родителей (законных представителей) несовершеннолетних:
фамилия, имя, отчество; пол; дата рождения; место рождения;
документ удостоверяющий личность; адрес регистрации;
фактический адрес места жительства;
фотографии; номер полиса обязательного медицинского страхования;
сведения о состоянии здоровья, находящиеся в медицинской карте обучающегося;
социальное положение; жилищные условия; документы при установлении опеки;
контактные телефоны; сведения о гражданстве; паспортные данные;
сведения об образовании; воинской обязанности; трудовом стаже;
о предыдущем месте работы; составе семьи; социальных льготах;
информация об образовании; страховом пенсионом свидетельстве;
ИНН; сведения об аттестации; повышении квалификации;
профессиональной переподготовке;
сведения о наградах (поощрениях, почетных званиях), биометрические данные.
Цель обработки персональных данных: обеспечение наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и компетенций, определенных Федеральным законом «Об образовании», а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области образования.
Перечень действий с персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам
Оператор вправе:
размещать обрабатываемые персональные данные в автоматизированных информационных системах и бумажных носителях, с целью предоставления доступа к ним ограниченному кругу лиц: обучающимся, родителям (законным представителям), а также административным и педагогическим работникам школы;
размещать фотографии сотрудника, воспитанника (фамилию, имя, отчество) на стендах в помещениях образовательной организации и на официальном сайте ОУ);
предоставлять данные сотрудника, обучающихся для участия в районных, окружных, всероссийских и международных конкурсах, олимпиадах, викторинах, выставках и т.д.;
производить фото- и видеосъемки сотрудника, обучающегося для размещения на официальном сайте МБОУ и СМИ с целью формирования положительного имиджа школы;
включать обрабатываемые персональные данные сотрудника, обучающегося в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные нормативными документами окружного, муниципального уровней, регламентирующих предоставление отчетных данных.

МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ, НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!
Некоторые сотрудники и родители обеспокоены необходимостью подписывать СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных. Смеем Вас уверить, что причин для беспокойства нет. Ваше согласие будет храниться в МБОУ « ООШ с. Первая Ханенёвка» и распространяться только на наше ОУ. Любой другой оператор ПДн должен будет получить от Вас разрешение на обработку ваших персональных данных.
МБОУ « ООШ с.Первая Ханенёвка» активно внедряет информационные технологии во все направления деятельности. Мы используем современные общеизвестные средства защиты от несанкционированного доступа к информационной системе ПДн. Обещаем заботливо относиться к Вашим персональным данным и персональным данным Вашего ребенка. В любой момент на основании Закона РФ «О персональных данных» Вы можете изменить своё решение об общедоступности данных.
ДАННОЕ СОГЛАСИЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НАМ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА В ОУ

Согласие на обработку персональных данных ребенка и родителя (законного представителя) можно получить у директора МБОУ.
Просим отнестись с пониманием!

С уважением, администрация МБОУ «ООШ с.Первая Ханенёвка»

 Политика персональных данных МБОУ "ООШ с. Первая Ханенёвка "

 Приказ о назначении ответственного в отношении обработки персональных данных

 Согласие на обработку персональных данных работника 

  Согласие на обработку персональных данных 

 

 

 

 

 

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Премьер-УчФильм

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz